Sabudana Vada Recipe: बरसात के मौसम में अक्सर लोग चटपटा खाना ज्यादा पसंद करते है इसलिए अधिकतर घरों के रसोई में तली भुनी चीजें ज्यादा बनती है। बारिश के मौसम में ऐसी चीजे खाने का अपना अलग ही स्वाद है। आज हम बात करेंगे एक ऐसे ही मानसूनी रेसीपी साबूदाना वड़ा के बारे में, वैसे तो इसे व्रत में खाया जाता है। लेकिन आप इसे चाय और चटनी के साथ कभी भी सर्व कर सकते है, जो खाने में क्रिस्पी होने साथ स्वादिष्ट भी होता है। क्रिस्पी साबूदाना वड़ा बनाना बहुत ही आसान होता है। आइये जानते है इसको बनाने के आसान से तरीकें।
साबूदाना वड़ा बनाने की विधि
सामग्री
इसको बनाने के लिए आपको चाहिए आलू, मूंगफली , चावल का आटा , नमक, हरा धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च , चाट मसाला, अदरक तेल, खटाई।
ऐसे करें तैयारी
– साबूदाने को रातभर भिगो कर सुबह छान ले।
– आलू को उबालें और फिर छील कर मैश करें।
– मूंगफली को हल्का भून के दरदरा कर लें।
– अदरक, हरा धनिया, हरी मिर्च को बारीक काट लें।
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कैसे बनाएं
– एक कटोरे में मैश किये हुए आलू ,साबूदाना और दरदरा की हुई मूंगफली मिक्स कर लें। इसी के साथ इसमें सभी मसालें और बारीक़ कटी हुई अदरक, मिर्च, धनिया और चावल का आटा डालें।
– अब कढ़ाई में तेल गर्म करें। जब तक तेल गर्म हो तब तक वड़ा बनाएं।
– वड़ा बनाने के लिए हाथ पर तेल लगाएं और फिर थोड़ा-थोड़ा बैटर लेकर गोलाकार में घुमाएं। जब चिकना हो जाए तो इसे फ्लैट कर दें।
– अब गर्म तेल में इन वड़ों को एक-एक कर तलें। इसे पेपर पर निकालें और फिर हरी चटनी के साथ गरमा-गर्म सर्व करें।
चटनी बनाने के लिए
चटनी बनाने के लिए धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, कच्चा आम को अच्छे से धोएं और फिर ब्लेंडर में डालकर अच्छे से ब्लेंड करें। फिर इसमें सफेद नमक, काला नमक, जीरा, खटाई डालें और एक बार फिर ब्लेंड करें।
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