Chocolate: बहुत से लोगों को चॉकलेट खाना बेहद पसंद होता है, ये भी कहा जाता है कि चॉकलेट (Chocolate) खाने से शरीर को नुकसान होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि डार्क चॉकलेट खाने के बहुत ही फायदे होते हैं वो कैसे आइए जानते हैं।
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दरअसल, डॉर्क चॉकलेट में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो आपको शरीर के लिए काफी लाभदायक होते हैं। शोध में इस बात की जानकारी मिली है कि डार्क चॉकलेट में एंटीऑक्सिडेंट्स और मिनरल्स होने के कारण ये हृदय के लिए काफी अच्छा विकल्प होता है। ये 11 ग्राम फाइबर, 66 प्रतिशत आयरन, 57 प्रतिशत मैग्नीशियम, 196 प्रतिशत तांबे और 85 प्रतिशत मैंगनीज जैसे कई पोषक तत्व शरीर के लिए बहुत लाभदायक हैं। डार्क चॉकलेट में कम चीनी होती है और अधिक कोको होता है। यह मिल्क चॉकलेट की तुलना में अधिक फायदेमंद है और कम मीठी होती है।
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इसके अलावा डार्क चॉकलेट में मौजूद बायोएक्टिव यौगिक आपकी त्वचा को बेहतर बना सकते हैं। फ्लेवनॉल्स इसे सूरज की क्षति से बचाते हैं। त्वचा में रक्त प्रवाह को बढ़ा सकते हैं और इसे हाइड्रेटेड और टाइट रख सकते हैं। डार्क चॉकलेट तनाव कम करने में अच्छा काम करता है। इसके साथ ही डायबिटीज से पीड़ित लोगों को चॉकलेट खाने की सलाह देना शायद अटपटा लगता है, लेकिन कई अध्ययनों ने पाया कि डॉक्टर के निर्देश पर कम मात्रा में कोको से समृद्ध डार्क चॉकलेट खाने से शरीर में ग्लूकोज को कम करने में मदद मिल सकती है। शरीर की इंसुलिन प्रतिक्रिया में सुधार होने से डायबिटीज जैसी बीमारियों का खतरा कम होता है और इंसुलिन रेसिस्टेंस भी कम होता है।
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