नई दिल्ली: कटहल काफी लोगों का पसंदीदा भोजन है क्योंकि यह सब्जी के साथ-साथ एक फल भी है। कटहल के शौकीन लोग इसकी सब्जी, अचार और इसे फल के रुप में बड़े ही चाव से खाते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि, कटहल खाने के तुरंत बाद कुछ चीजों को खाने से परहेज करना चाहिए, क्योंकि यह आपकी सेहत के लिए काफी नुकसान दायक साबित हो सकता है। तो चलिए आपको बताते हैं उन चीजों के बारें में जिन्हें कटहल खाने के तुरंत बाद खाने से बचना चाहिए।
पपीता
जैसा की हम सब जानते हैं कि, पपीता पेट के लिए कितनी लाभदायक फल है यह कब्ज की समस्या को दूर करने के साथ-साथ खाने को पचाने का काम भी करता है। ऐसे में कई लोग सोचते हैं कि, कटहल खाने के बाद पपीता खाने से खाना पच जाएगा। तो ऐसा करने की भूल ना करें क्योंकि, इस एस गलती से आपकी तबीयत बिगड़ सकती है। बता दें कि, कटहल खाने के तुरंत बाद पपीता खाने से आपकी बॉडी में सूजन जैसी समस्या हो सकती है।
Read Also – चेहरे को जवान बनाने के डॉक्टर ने बताये ये 6 तरीके, बोटोक्स की नहीं पड़ेगी जरुरत
दूध
कटहल की सब्जी काफी लोगों को बेहद पसंद होती है लेकिन कई लोग इसकी सब्जी खाने के बाद दूध पी लेते हैं, लेकिन ऐसा करना आपकी सेहत के लिए बिल्कुल भी ठीक नहीं है। इससे आपकी सेहत बिगड़ सकती है। इतना ही नहीं कटहल खाने के बाद दूध पीने से आपको स्कीन संबंधित दिक्कत हो सकती है। साथ ही पिंपल्स और एलर्जी जैसी समस्या भी हो सकती है। ऐसे में बेहतर यही होगा की कटहल खाने के बाद दूध पीने या फिर खाने से बचें।
शहद
यह बात तो हम सभी जानते हैं कि, शहद सेहत के साथ-साथ स्कीन के लिए भी काफी लाभदायक है लेकिन, कभी भी कटहल खाने के बाद शहद का सेवन नहीं करना चाहिए खासकर डायबिटीज मरीजों को तो बिल्कुल भी नहीं। दरअसल, कटहल खाने के बाद शहद के सेवन से शुगर लेवल बढ़ सकता है ऐसे में मधुमेह के मरीजों के लिए काफी खतरनाक साबित हो सकता है।
भिंडी
कटहल और भिंडी भी एक साथ कभी नहीं खानी चाहिए। अगर आप एक साथ कटहल और भिंडी की सब्जी खा रहे है तो ऐसा करे से बचें। क्योंकि इससे सफेद दाग होने का खतरा बढ़ जाता है।